Невосполнимая утрата

Коллектив кафедры программной инженерии и информационных технологий управления с глубоким прискорбием сообщает, что 14 октября 2020 года на 71-м году жизни ушел из жизни наш коллега, выдающийся педагог, учёный, профессор, кандидат технических наук – Александр Евгеньевич Голоскоков.

Вся трудовая жизнь Александра Евгеньевича была связана с Политехом, где он прошел путь от студента до профессора. Он отдавал свой талант, свои силы и знания нашему вузу: занимался педагогической деятельностью, вёл активную научную работу, на протяжении многих лет работал заместителем декана факультета информатики и управления, учёным секретарем специализированного совета по защите диссертаций.
На счету Александра Евгеньевича – более 150 научных публикаций, он подготовил к защите двух кандидатов наук, на протяжении многих лет вёл фундаментальные для будущих специалистов дисциплины: «Теория вероятностей», «Математическая статистика», «Нечеткая технология обработки информации», «Интеллектуальный анализ данных», «Основы управления сложными системами». Студенты и коллеги высоко ценили высокий профессионализм Александра Евгеньевича, его активную жизненную позицию, твердость характера, силу духа.
Коллектив кафедры скорбит по поводу невосполнимой утраты и выражает сочувствие и поддержку семье Александра Евгеньевича.