18-21 июня сто победителей всеукраинского образовательного проекта «Авиатор 2019» посетили Францию. Среди них — студент кафедры компьютерного моделирования процессов и систем гр. И-26б Владимир Хлудеев. Участники конкурса провели четыре увлекательных дня в Париже: это и обзорная экскурсия по Парижу, и визит на крупнейший в мире Международный форум авиакосмической отрасли Ле Бурже 2019, посещение Диснейленда и многое другое. Мы попросили Владимира Хлудеева написать о своих впечатлениях от поездки во Францию.

Вот и настало время поделиться своими впечатлениями и эмоциями от поездки в Париж. Многие почему-то говорят: «Увидеть Париж и умереть» — это выражение не для мобильного 21-го века. Самые красивые и необычные места, которые я посетил, — это небезызвестная Эйфелева башня, Лувр, Нотр-Дам-де-Пари, Триумфальная арка, Версаль, Диснейленд, Марсовое поле. У них есть как положительные, так и отрицательные стороны которые я распишу более подробно.

 

 

 

 

 

 

 

Такие места как Эйфелева башня, Лувр, Марсовое поле необыкновенно красивые, особенно если гулять по ним во время заката. Стоимость подъема на башню стоит 10 евро, если ты хочешь пройти 600 ступенек пешком и на последнем этаже уже подняться на лифте, или у тебя есть второй вариант, который стоит чуть дороже, около 15 евро, но зато тебя доставят прямиком на верхушку башни с помощью лифта. Мы с друзьями остановились на первом и экономном варианте, и нам он показался наиболее интересным. Красота и живая очередь, которую мы встретили по дороге наверх, была просто неописуема. Поэтому на саму башню мы поднимались около полутора часа, с учетом наших «перекуров» и распития кофе. На втором этаже башни находиться ночной клуб и бар-ресторан, собственно там мы и остановились на время. По завершению миссии, мы поднялись на самый верх, было около полуночи, в такое время там можно увидеть только людей, которые осуществляют свою мечту с поцелуем и мини-магазин с изысканным и очень вкусным вином. Лувр — тоже необычное место, но побывать внутри у нас просто физически не хватало времени, вход стоит 15 евро, как по мне, это дорого, потому что большинство платит такие деньги, чтобы увидеть Мону Лизу. (Большинство французов считает, что в Лувре находиться реплика, а оригинал находиться в руках коллекционера). Марсовое поле, этим полем собственно окружена Эйфелева башня, ходить далеко не пришлось, много молодёжи, которая просто отдыхает и веселится. Самый весомый недостаток, это то, что очень много торговцев всякими сувенирами в описанных местах, сначала они показались нам довольно веселыми, но через некоторое время это очень надоедало и моментам портило настроение.

 

 

 

 

 

 

Нотр-Дам-де-Пари: тут и описывать нечего. Близко подходить к нему нельзя, здание огородили невысоким забором и окружили патрульные, поэтому все фото издалека. Ну и понемногу идет восстановление, надеюсь, к моей следующей поездке его восстановят. Триумфальная арка и Версаль: достаточно пары минут, чтобы эти места запомнились. Пару фотографий и все это надолго останется в памяти.

В Париже мы посетили очень много мест, которые тут просто не опишешь. Познакомились с большим количеством людей, пообщались с ними, с некоторыми даже обменялись контактами. Люди там очень добрые и приветливые. Можно просто подойти к человеку, поинтересоваться чем-нибудь или просто познакомиться, они к этому предрасположены. Попробовали очень много вкусной и местной еды, напитков, все безумно понравилось, кроме жареной морковки, французы почему-то ее очень сильно любят, ну да ладно.

Ну, и на самое сладкое, — Диснейленд. Были мы там около 5 – 6 часов, но за все это время побывали только на 2 аттракционах. Почему так? Да потому, что очереди на все эти аттракционы огромные, и приходилось стоять по несколько часов. Занимать кому-то очередь нельзя было, так как за это вас могут выгнать из парка и ваш билет был бы уже негоден, входной билет, кстати, стоит 60 евро: с учетом всех тех аттракционов и просто приятного времяпровождения, это уместная цена.

Ну а теперь о главном – о цели поездки. Мы посетили выставку Paris Air Show 2019 Le Bourget, на которой были представлены новейшие достижения в авиации. Впечатлений — масса! Представьте —  участвовало 48 стран, около 2,5 тыс. компаний, 142 летательных аппарата демонстрировались в воздухе и на земле.  Интересно было посмотреть новые самолеты Airbus и Boeing, в том числе прототип летательного аппарата с электродвигателями и возможностью вертикального взлета и посадки, и многое, многое другое.

Наш день начинался с подъема в 6 утра, так как нужно было плотно позавтракать и ехать по намеченной фондом Бориса Колесникова программе. По окончанию программы, это обычно было около 17:00, — свободное время, которым мы могли располагать и побывать там, где хотели. Уходили мы из гостиницы в 18:00, а возвращались обычно под утро около 4-5 утра, всегда по-разному. Да-да, некоторые из нас спали очень мало, ну…бывает. В целом все очень понравилось, отличная компания, прекрасный и незабываемый город. Еще раз хочу поблагодарить Фонд Бориса Колесникова, за предоставленную возможность!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *