З 24 квітня 2017р по 24 травня 2017р відбудеться виробнича практика студентів 4-го курсу, а саме академічних груп Н-23 і Н-43

Студентам пропонуються наступні бази практики…

Харьковская ювелирная фабрика присутствует на рынке Украины более 15 лет и за это время зарекомендовала себя как производитель высококачественных украшений из золота и серебра. ХЮФ уже длительное время является одним из крупнейших и ведущих производителей отрасли как в своем регионе так и по всей стране. Имея собственную студию дизайна и своевременно отслеживая модные тенденции ювелирного мира она производит широчайший ассортимент украшений из золота и серебра дополняя благородные металлы как искусственными вставками так и драгоценными и полудрагоценными камнями. Являясь предприятием полного производственного цикла, которое специализируется на оптовых продажах ювелирных украшений, она может себе позволить использовать в производстве только лучшие передовые технологии, сырье и материалы.

     

Акционерное общество “Коннектор” относится к числу крупнейших в Украине и СНГ производителей элементной базы для нужд электроники. Предприятие пользуется устойчивой репутацией надежного партнера по изготовлению электрических соединителей практических для всех отраслей промышленности. Сегодня выпускается более 45 типов и около 2500 конструктивных разновидностей соединителей. АО “Коннектор” – предприятие с высоким техническим и технологическим уровнем, имеет мощное инструментальное, пластмассовое, механообрабатывающее производства, крупнейший в Украине цех литья под давлением из алюминиевых сплавов, передовые технологии в области лакокрасочных и гальванических покрытий, в том числе локальных покрытий драгметаллами, большие возможности в сборочном производстве. Изготовление электрических соединителей осуществляется по замкнутому циклу: от приобретения материалов, сырья, оснащения производства инструментом, оснасткой и до изготовления конечной продукции.

С 1964 года ГНПП «Объединения Коммунар» изготавливала бортовую систему управления для носителей «Протон», а также наземно-пусковой комплекс этого изделия. С 1967 года ракетой-носителем «Протон» выведены свыше 200 разных космических аппаратов. Среди них известные орбитальные станции «Салют», «Мир», «Альфа», модули «Квант», «Кристалл», «Спектр», «Природа» и «Зоря» — первый модуль международной космической станции «Альфа». ГНПП «Объединения Коммунар» с 1986 года серийно изготовляет бортовую аппаратуру системы управления космического носителя «Зенит». Ракета разработана и изготовляется специалистами «Южного машиностроительного завода» города Днепропетровск. принимает участие в изготовлении системы управления ракеты «Зенит-3SL», предназначенной для использования в рамках международных проектов «Морской старт», «Альфа» и «Глобалстар». На заказ авиастроителей на «Коммунаре» был освоен выпуск систем кондиционирования воздуха и противообледенительных систем для самолетов Ан-38, Ан-70, Ан-140, которые изготовляются и сейчас. У коммунальщиков и энергетиков значительным спросом пользуются произведённые в объединении электронные сварочные аппараты, счетчики электроэнергии, а также счётчики холодной и горячей воды. С 1999 года по заказу «Укрзалізниці» ГНПП «Объединения Коммунар» начало выпуск комплектующих для плацкартных железнодорожных вагонов — мебели, электрооборудования, замков, информационных табло, аппаратуры радиосети и освещения, пультов управления и внутреннего интерьера вагонов, а также прислонно-сдвижных дверей для вагонов метрополитена.

Научно-производственное предприятие “ХАРЬКОВ-ДМВ” – специализированное предприятие по работе с драгоценными металлами

Предприятие располагает собственными административными и производственно-складскими помещениями площадью свыше 3500 кв.м., специализированным производственным оборудованием, аттестованными аналитической лабораторией и оборудованием для входного контроля содержания ДМ в ломе и отходах и сертификации готовой продукции, эффективными системами очистки, нейтрализации и улавливания твердых и газообразных примесей, возникающих при переработке отходов драгметаллов (скрубберы, ванны нейтрализации и др.). На предприятии разработаны способы очистки родия, что позволяет изготавливать электролиты родирования, получать блестящие покрытия с высокой адгезией и высокой отражательной способностью. Аттестованная аналитическая лаборатория, позволяет производить анализ входящих драгметаллов и выпускаемой продукции, что является залогом высокого качества продукции.
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ:

1. Сбор и переработка лома и отходов, содержащих драгоценные металлы (ДМ)
2. Производство банковских слитков, стандартных и специальных сплавов.
3. Производство продукции промышленно-технического назначения из ДМ:
  – государственные стандартные образцы на сплавы платины;
  – полуфабрикаты и заготовки (проволока, в т.ч. термопарная, полоса, фольга, трубка, палладий хлористый, серебро азотнокислое, электролит родирования и др.);
  – лабораторная посуда и принадлежности;
  – стеклоплавильные аппараты;
  – варочные котлы;
  – мешалки;
  – аноды гальванические из ДМ;
    и другое.