Дистанционные курсы для абитуриентов

Кафедра химической техники и промышленной экологии Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» запускает бесплатные открытые дистанционные курсы по профориентации для абитуриентов и их родителей.

Регистрация на курсы кафедры ХТПЕ уже начата на сайте дистанционных курсов: по следующим ссылкам:

— Экология для абитуриентов Введение в специальность.

http://dl.khpi.edu.ua/course/view.php?id=75

— Оборудование пищевых, перерабатывающих и химических производств. Введение в специальность

http://dl.khpi.edu.ua/course/view.php?id=162

Цель курсов — помочь абитуриентам определиться с направлением дальнейшего обучения, сформировать представления об особенностях будущей специальности, чтобы сознательно подойти к вопросу выбора своей профессии.

Каждый курс состоит из презентаций, видео и текстовых материалов, а также форума и вебинаров, на которых абитуриенты будут иметь возможность обсудить различные вопросы. Кроме этого, предусмотрено выполнение домашних опытов и заданий, прохождение тестов.

Для работы на сайте дистанционных курсов необходимы только навыки работы с браузером, наличие доступа к интернету, а для участия в вебинарах — наушники. Следует отметить, что курсы можно проходить, пользуясь, как компьютером, так и с мобильными устройствами (телефонами, планшетами), ведь сайт является адаптированным к гаджетам.

Особенностью дистанционных курсов НТУ «ХПИ» является то, что работу с каждой темы сопровождает тьютор, которому можно задавать вопросы. Он будет отслеживать работу школьника и выставлять оценки.

Дистанционный курс по специальности 101 «Экология» «Экология для абитуриентов Введение в специальность».

Регистрация на курса кафедры ХТПЕ уже начата на сайте дистанционных курсов: по следующей ссылке:

http://dl.khpi.edu.ua/course/view.php?id=75

Дистанционный курс «Экология для абитуриентов. Введение в специальность» разработан для школьников старших классов, а также для выпускников техникумов и колледжей. Пройдя наш курс, абитуриент сможет сформировать общее представление о ряде экологических вопросов и ознакомиться с экологическими проблемами современности и направлениям их решения.

Объем и продолжительность курса: 2 часа в неделю. Общая продолжительность — 5 недель.

Цель курса: «Экология для абитуриентов. Введение в специальность» привлечь внимание абитуриентов к специальности инженера-эколога-технолога, без которого не обходится ни одно современное промышленное предприятие. Помочь молодым людям в закладке фундамента своего успешного будущего, остановив свой выбор на перспективной специальности.

Результаты обучения: Расширение кругозора, формирование понятия о будущей специальности, самооценка способностей к дальнейшему обучению по предмету курса в ВУЗЕ и дальнейшей работы в данной сфере.

Требования к слушателям: Базовое среднее образование. Способность к восприятию текстовой информации и самостоятельной работы. Умение работать в Интернете.

В ходе изучения этого курса будут рассмотрены следующие вопросы:

  1. Современная подготовка эколога в Украине
  2. Конференция в Рио-де-Жанейро и стратегия устойчивого развития
  3. Экологическая ситуация в Украине и мире
  4. Структура экологии как науки и ее терминологический аппарат
  5. Экосистемы и биосфера.
  6. Приоритетные задачи современной экологии
  7. Альтернативные источники энергии
  8. Философские аспекты экологии

Пройди онлайн курс уже сейчас!

http://dl.khpi.edu.ua/course/view.php?id=75

 

Дистанционный курс по специальности 133 «Отраслевое машиностроение» «Оборудование пищевых, перерабатывающих и химических производств. Введение в специальность»

Регистрация на курс кафедры ХТПЕ уже начата на сайте дистанционных курсов: по следующей ссылке:

http://dl.khpi.edu.ua/course/view.php?id=162

Этот курс разработан для школьников старших классов, а также для выпускников техникумов и колледжей. Пройдя наш курс, абитуриент сможет сформировать общее представление о ряде вопросов технологии пищевых производств.

Тема 1. Высшее техническое образование в Украине

Тема недели познакомит слушателей со становлением системы высшего образования в Украине, и непосредственно с разитием высшего технического образования в университетах страны.

Тема 2. Эволюция характера и содержания инженерной деятельности

История человечества – это история развития его техники, технологий и науки. Интересной является история становления и бурного развития инженерной деятельности на протяжении последних столетий, особенно в XX столетии. Инженер был раньше да и сейчас является творцом новой техники, которая добросовестно работает на интересы людей. Без инженеров не было бы выдающихся технических творений на протяжении веков. Задача молодых инженеров заключается в том, чтобы взять хороший старт в новом столетии в поисках новейших идей, в создании различной высокопроизводительной и эффективной техники, которая была бы экологически чистой и верно служила бы людям.

Тема 3. Основы технологии пищевых производств

Основы технологии пищевых производств включают в себя изучение схем технологических процессов производства пищевых продуктов, основных технологических закономерностей пищевых технологий, методов обработки сырья и их влияния на химический состав и свойства готовой продукции.

Тема 4. Технологическое оборудование пищевых производств

Целью этой недели является формирование общих представлений о специфике химических, перерабатывающих и пищевых производств, организации работы на этих предприятиях, знакомство с технологическим оборудованием, формирование основных требований к деталей и узлов оборудования в химической, пищевой и перерабатывающей промышленности.