Оборудование перерабатывающих, пищевых и химических производств

Кафедра готовит специалистов по специализации «Оборудование пищевых, перерабатывающих и химических производств» для производственно-технической, проектно-конструкторской, организационно-управленческой, научно-исследовательской и педагогической деятельности, в направлениях разработки и внедрения, производства, а также эксплуатации и ремонта всех типов оборудования для пищевых и перерабатывающих производств.
В процессе обучения студенты получают глубокую фундаментальную общетеоретическую и прикладную инженерную подготовку, современные знания и практические навыки, достаточные для использования в любой деятельности по специальности. Также они получают углубленную подготовку по социальным и экономическим дисциплинам. Наши выпускники свободно владеют пакетами 3D-моделирования и САПР, современными методиками инженерных расчетов и проектирования оборудования для химической отрасли; имеют навыки работы с современной вычислительной техникой, в применении ее для расчетов и работы с информацией.

Основные специальные учебные дисциплины: Технологические основы машиностроения; Процессы и аппараты перерабатывающих и пищевых производств; Эксплуатация и обслуживание машин; Общая технология пищевых производств; Технология пищевых производств малых предприятий; Основы проектирования и эксплуатации в пищевом машино — и аппаратостроении с использованием САПР; Технология переработки и хранения сельскохозяйственной продукции

Специалисты этого направления работают в разных организациях и предприятиях, где проектируют или эксплуатируют технологическое оборудование для пищевой промышленности.

Инженеры специализации «Оборудование пищевых, перерабатывающих и химических производств» высоко ценятся в нашей стране и за рубежом.

Выпускники кафедры работают в научно-исследовательских институтах и на промышленных и пищевых предприятиях в Харьковской, Сумской, Днепропетровской и других областях Украины инженерами, начальниками цехов, зав. отделами и др.

Отрасль знаний: 13 Механическая инженерия. Специальность: 133 «Отраслевое машиностроение»

Специализация:

«Оборудование перерабатывающих, пищевых и химических производств» (20 бюджетных мест).

Образовательно-квалификационные уровни выпускников: бакалавр, магистр. Выпускникам предоставляется квалификация:

  • на уровне бакалавра: бакалавр машиностроения;
  • на уровне магистра: профессионал в области машиностроения.

Форма обучения: дневная, заочная.

Поступление по результатам ВНО (ЗНО):

Обязательные: украинский язык, математика.

Выборочные: иностранный язык, физика.

 Нажмите для увеличения

По вопросам поступления обращаться по адресу: 

61002, г. Харьков, ул. Фрунзе, 21. НТУ «ХПИ» (корпус У1, 2 этаж, деканат факультета интегрированных технологий) или «Кафедра химической техники и промышленной экологии»

Группа VK http://vk.com/mech_engineering — Машиностроение

На любые Ваши вопросы, связанные с поступлением, ответят:

Заведующий кафедрой ХТПЭ, профессор, д.т.н., Шапорев Валерий Павлович

(+38-057) – 707-66-81

профессор, к.т.н., Моисеев Виктор Федорович

(+38-057) — 707-62-57

Ответственный за прием абитуриентов: Шестопалов Алексей Валерьевич

Тел. 063-615-71-39, 099-778-39-18