ЮЛЯ-ЮЛА

Юлия Пидоря – староста первого курса группы ИТ-24, будущий высококлассный специалист в области защиты окружающей среды. Но Юля не обычная староста. Начнем с того, что старостой ее выбрали сами студенты после того, как первая «назначенная» староста перестала выполнять свои обязанности. Доверие группы Юля завоевала или получила очень быстро, всего через 3 месяца после начала занятий. А это говорит о хороших человеческих качествах Юлии.

А еще одна особенность Юли – она танцует. Всегда и везде. Непоседу девочку родители отдали на танцы еще в 4 года в ее родном городе Мариуполе. И тут талант Юли раскрылся – спустя пару лет она не просто «ходила на танцы как все девочки», а серьезно занималась в Народном ансамбле народного танца «Светлячок» (г. Мариуполь). Параллельно с обучением в обычной школе Юля еще успела окончить школу народного танца и основы музыкальной грамоты.

         С коллективом Юля объездила много городов и стран – всех не перечислишь, завоевала несчетное количество призов, номинаций и первых мест в категориях: народный танец, современный танец, народная стилизация и т.д. Сама Юля является победителем в международном фестивале в категории «народная стилизация (соло)». Юля показывает, что народные танцы очень разноплановые, в них может раскрыться душа человека с неожиданной стороны.

         У Юли есть одна очень ценная способность – она находит общий язык с детьми. В наше время это скорей талант и призвание, чем приобретенный навык. Несколько лет подряд, сама, еще будучи подростком, Юля работала в детских лагерях хореографом – постановщиком.

         «Танец помогает детям с разными судьбами и разным воспитанием раскрыть себя, стать мягче или жестче, — делиться Юля, — понять себя, иногда осознать свои недостатки. Вообще танец для детей это полноценная психологическая и социальная реабилитация. Я очень хочу поработать этим летом с теми детьми, кто волей случая пережил все ужасы бомбежек, сидения в подвалах и переезда в чужие края, или, что еще трагичней, потерю близких или друзей. Для таких детей любая арт-терапия только «в плюс», а танце-терапия дает практически моментальный эффект».

         Да, Юля не связала свою дальнейшую судьбу с профессиональными танцами, но она не отказалась от танцев, а просто ищет (и мы надеемся, что найдет) другой способ заниматься любимым делом.

         Вот такая наша Юля. Человек с большой буквы «Ч». Очень скучает по коллективу, по родному городу – ведь учиться она уехала в далекий и незнакомый Харьков, но готова прийти на помощь тем, кто в этом нуждается.

         На фотографиях – Юля в различных танцевальных образах.

1 2 3 4 5