Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут"

Прибор для интегральной оценки антиоксидантной активности пищевых продуктов

Соорганизаторы: НТУ «ХПИ»

Краткое описание проекта (разработки):

Данная разработка предназначена для исследования антиоксидантной активности пищевого продукта. Данный процесс предполагается проводить в несколько этапов: создания прибора для интегральной оценки антиоксидантной активности пищевого продуктом методом кулонометрического титрования электрогенерированным бромом, получения кулонометрической кривой, определение антиоксидантной активности продукта

Система состоит из трех частей: генераторной (состоящая из источника постоянного тока), индикаторной (фиксация протекаемого тока в орагническом соединении и связи с ПК) и программного обеспечения для проведения анализа полученных результатов при помощи ПК.

Область применения:

  • центры (пункты) клинической лабораторной диагностики
  • лечебные и реабилитационные центры
  • оценка антиоксидантной активности продукта.

Состояние проекта:

Разработан и частично реализован прибор для интегральной оценки, написана программа для аппаратной части установки, разработан и реализован алгоритм обработки информации.

Сроки реализации: 10 месяцев

aktivnost-pishhevyh

Ожидаемые результаты:

Результаты проекта помогут точно определять антиоксидантную активность продукта, тем самым предоставляют возможность правильной организации питания онкобольных людей. В результате планируется получение:

  • Внедрении более дешёвого метода определения антиоксидантной активности пищевого продукта;
  • Опытного образца нового диагностического прибора;

Контактное лицо:

Tomashevskyi Roman, romiocat.khpi@gmail.com

Ссылка для возврата обратно в научные группы