Соорганизаторы: НТУ «ХПИ»
Краткое описание проекта (разработки):
Данная разработка предназначена для исследования антиоксидантной активности пищевого продукта. Данный процесс предполагается проводить в несколько этапов: создания прибора для интегральной оценки антиоксидантной активности пищевого продуктом методом кулонометрического титрования электрогенерированным бромом, получения кулонометрической кривой, определение антиоксидантной активности продукта
Система состоит из трех частей: генераторной (состоящая из источника постоянного тока), индикаторной (фиксация протекаемого тока в орагническом соединении и связи с ПК) и программного обеспечения для проведения анализа полученных результатов при помощи ПК.
Область применения:
- центры (пункты) клинической лабораторной диагностики
- лечебные и реабилитационные центры
- оценка антиоксидантной активности продукта.
Состояние проекта:
Разработан и частично реализован прибор для интегральной оценки, написана программа для аппаратной части установки, разработан и реализован алгоритм обработки информации.
Сроки реализации: 10 месяцев
Ожидаемые результаты:
Результаты проекта помогут точно определять антиоксидантную активность продукта, тем самым предоставляют возможность правильной организации питания онкобольных людей. В результате планируется получение:
- Внедрении более дешёвого метода определения антиоксидантной активности пищевого продукта;
- Опытного образца нового диагностического прибора;
Контактное лицо:
Tomashevskyi Roman, romiocat.khpi@gmail.com