Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт"

Студенты НТУ «ХПИ» — призёры Всеукраинской студенческой олимпиады по «Радиотехники»

Студенты НТУ «ХПИ» — призёры Всеукраинской студенческой олимпиады

 по «Радиотехники».  

 

С 7 по 10 апреля в Винницком национальном техническом университете состоялся финальный этап Всеукраинской студенческой олимпиады по «Радиотехники» (ВСОРТ-15). В этом году на соревнования прибыло 50 участников из 15 ведущих вузов Украины.

Целью проведения ВСОРТ-15 является повышение качества образовательно-квалификационной подготовки специалистов-радиотехников, создание условий для их дальнейшего профессионального роста, поиск талантливой студенческой молодежи — технической элиты нашей страны.

IMG_9547

Именно здесь молодым специалистам кафедры «Радиоэлектроника» НТУ «ХПИ» удалось продемонстрировать свои знания по базовым дисциплинам — «Основы теории цепей», «Сигналы и процессы в радиотехнике», «Аналоговые электронные устройства», «Электродинамика и распространение радиоволн», «Цифровые устройства и микропроцессоры».

Безымянный2015

Команда студентов специальности  6.040204-1 «Радиофизика и электроника» (Белослюдцев Станислав, Бравичев Богдан, Кавун Виталий), благодаря профессиональной технической подготовке, заняла 3 место. Проводил подготовку старший преподаватель кафедры «Радиоэлектроника» Козлов Сергей Сергеевич.

Кроме того политеховцы  результативно выступили и в индивидуальных зачётах: Белослюдцев Станислав (гр. АП-39) получил 3 место по дисциплине «Электродинамика и распространение радиоволн».

В рамках проводившейся выставки-конкурса студенческих радиолюбительских изделий  Бравичевым Богданом (гр. АП-30м)  и Кавуном Виталием (гр. АП-32у) были представлены два устройства: портативный частотомер и стол для предметной 3D-фотосъёмки.

Безымянный

Конкурсные изделия вызвали большой интерес у жюри и участников выставки, а студенты были награждены грамотами лауреатов и призами от спонсоров.

После победы призёры выразили благодарность преподавательскому составу кафедры за высокий уровень квалификации и профессиональную компетентность.