Абитуриенту

Приветствуем, уважаемые абитуриенты, родители, учителя и другие заинтересованные гости сайта!

ПРИГЛАШАЕМ

на обучение абитуриентов

на бюджетной и контрактной основе

по специальности

017 «Физическая культура и спорт»

С 1994 года лицензирована и аккредитована подготовка бакалавров и магистров по специальности 017 «Физическая культура и спорт». Кафедра физического воспитания НТУ «ХПИ» имеет уникальную материальную базу для занятий более чем 30 видами спорта и рекреации. На кафедре более 60 преподавателей, тренеров, научных сотрудников.

Подготовка бакалавров и магистров специальности «Физическая культура и спорт» имеет целью удовлетворение потребностей личности, общества и государства в специалистах, ориентированных на современные методы образования и воспитания человека, привитие здорового образа жизни, а также подготовку таких специалистов физической культуры и спорта, которые способны осуществлять образовательную и спортивно-оздоровительную деятельность на высоком профессиональном уровне.

Актуальность специальности «Физическая культура и спорт» и востребованность в таких кадрах обусловлена ​​неудовлетворительным состоянием уровня здоровья населения Украины, а также недостаточной физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой, реабилитационной работой во всех звеньях производственно-социальной сферы, недостаточной пропагандой физкультурно-оздоровительной работы среди населения, нерациональным использованием оздоровительных возможностей окружающей среды.

Профессиональная подготовка по специальности «Физическая культура и спорт», которую обеспечивает кафедра «Физического воспитания» НТУ «ХПИ», включает глубокое изучение будущей профессии, приобретение способности мобилизовать потенциальные творческие возможности в избранных видах деятельности, приобрестение знаний социально-профессионального ориентирования на рынке труда, формирование спортивной и физической культуры. Основные дисциплины: «Анатомия человека», «Информатика», «История физической культуры и олимпийский спорт», «Менеджмент физкультурно-оздоровительных услуг», «Организация, управление и экономика физической культуры», «Психология физической культуры», «Теория и методика физического воспитания»,«Теория и методика обучения базовым видам физкультурно-спортивной деятельности»,«Физиологические и биохимические основы физического воспитания».

Широкий спектр универсальных и специальных знаний позволяет выпускникам НТУ «ХПИ» успешно найти работу в сфере спорта и организации досуга, в сфере образования и воспитания. Они найдут себя и в таких видах деятельности, как:

  • деятельность профессиональных спортсменов и судей, хронометристов, инструкторов, тренеров, спортивных преподавателей и знатоков, принимающих участие в подготовке спортсменов и атлетов;
  • организация физкультурно-оздоровительных мероприятиях;
  • деятельность учебно-тренировочных центров и баз, спортивных лагерей по подготовке спортсменов к соревнованиям по различным видам спорта;
  • деятельность детских спортивных школ, школ высшего спортивного мастерства, школ олимпийского резерва;
  • деятельность дошкольных и школьных учебно-воспитательных учреждений;
  •  предоставление услуг, связанных со спортом и др.

Приглашаем посетить нашу кафедру для того, чтобы пообщаться с преподавателями и самим составить впечатление об условиях обучения. Наш адрес: г.. Харьков, ул. Алчевских 50 а (метро Пушкинская, парк Молодежный)

По любым вопросам обращайтесь по контактным телефонам: (057)70-41-398 с 10.00 до 15.00 (телефон кафедры), 0677265111 (доцент Борейко Наталья Юрьевна) или присылайте письма на электронный адрес hpi.fksport@gmail.com (с пометкой «абитуриент 2018 »). Будем рады помочь Вам.

Напоминаем, что согласно нововведениям, при подаче заявлений об участии в конкурсном отборе поступающие должны указывать в каждом заявлении приоритетность этого заявления по отношению к другим представленным им заявлениям. И эта приоритетность не может быть изменена в течение вступительной кампании. Поэтому Вам нужно заранее определить приоритетность в выборе места обучения!

Пусть вам повезет при поступлении!