Студентка кафедры ПИИТУ – призер II этапа Всеукраинской студенческой олимпиады

22 марта в Харьковском национальном университете радиоэлектроники завершился II этап Всеукраинской студенческой олимпиады по специальностям «Компьютерные науки», «Радиотехника», «Метрология и информационно-измерительная техника» и «Радиоэлектронные аппараты и средства», на котором студенты НТУ «ХПИ» показали достойные результаты.
Студентка кафедры ПИИТУ Анастасия Пивоварова (КН-34а) заняла на олимпиаде третье место.



Вот как Анастасия комментирует свое решение об участии в олимпиаде: «Во-первых, мне интересно направление, на котором я обучаюсь, поэтому мне захотелось как-то проявить себя в нем. Во-вторых, олимпиаду можно сравнить с определенным квестом, где нужно выполнять задания одно за другим, а это всегда интересно. В-третьих, мне было интересно, с одной стороны попробовать что-то новое, а с другой – я участвовала в олимпиадах еще в школе и я помню, что мне нравился этот процесс: подготовка, желание проявить себя и волнующее ожидание результатов».
Олимпиады позволяют студентам не только проявить полученные знания, но и раскрыть свои способности. Анастасия рассказывает о том, как проходила олимпиада: «На олимпиаде были участники из разных городов Украины, победители первого этапа. В аудиториях, где мы писали олимпиаду была рабочая серьезная атмосфера, было заметно, что все усердно трудились. Эта атмосфера способствовала моему желанию как можно лучше выполнить задания».
Опыт участия в олимпиаде Анастасия считает очень полезным: «Участие в олимпиаде дало мне возможность объективно оценить мои знания, полученные за время обучения. Я смогла для себя определить мои сильные и слабые стороны (в плане изученных дисциплин). Также мне это дало повод больше верить в себя. Я шла на олимпиаду, что бы попробовать силы, но сомневалась, что смогу занять призовое место. Результат показал мне, что я могу добиться больше, чем я думаю о себе. Я сделала вывод, что не нужно сомневаться в своих силах».
Победители олимпиады получили подарки от компаний NIX Solutions, Global Logic и JABIL, которые традиционно выступают партнерами олимпиады. Кроме того, университеты, которые принимали участие в олимпиаде, получили сертификаты от Smart Network Lab на развертывание тестовой Wi-Fi сети на базе оборудования Ruckus Networks.