Студентка кафедры ПИИТУ готовит дипломную работу для защиты в университете Братиславы

Наша студентка Алёна Свиридова завершает второй год обучения на совместной программе «Информационные системы и технологии в предпринимательстве» и делится с нами своими впечатлениями от процесса дипломного проектирования.


«Процесс выбора темы для проведения исследования и написания дипломной работы был очень простым и быстрым: тема моей дипломной работы осталась той же, но с некоторыми модификациями, учитывая экономическую составляющую нашей общей и специализацию словацкого университета VŠEMvs. После консультаций со своим дипломным руководителем от VŠEMvs профессором Николаем Сидаком, мы пришли к такой формулировке темы на английском языке — «Economic and information support for solving comprehensive monitoring development problems of enterprise’s complex objects».
Также на консультациях обсуждался вопрос основного языка написания дипломной работы. У меня был выбор из трех вариантов: словацкая, русский и английский языки (если выбираешь русский или английский языки, то необходимо написать аннотацию на словацком языке объемом 10% от общего объема дипломной работы). После формулировки темы и выбора языка начался непосредственно процесс написания и оформления работы.


В условиях карантина связь с дипломным руководителем поддерживался в формате онлайн через средства коммуникации, также были очень кстати методические указания для написания магистерской работы.
Сейчас процесс написания дипломной работы продолжается. Хотелось бы отметить, что во время подготовки и написания дипломной работы не возникает никаких осложнений, очень радует. За это я хотела бы поблагодарить всех участников процесса исследования и написания моей работы, не только со словацкой стороны, но так же мою кафедру ПИИТУ и моего дипломного руководителя от НТУ «ХПИ» профессора Татьяну Владимировну Козулю».