Вступительное слово

Не прошло и… десяти(?) лет, как я завёл-таки в интернете страничку, а с учетом возможностей WordPress считай — полноценный сайт, посвященный моей деятельности на Кафедре технологии жиров и продуктов брожения НТУ «ХПИ». За упомянутые годы я «оброс» значительным количеством обязанностей, дисциплин (в первую очередь это «Основы научных исследований и технического творчества» и «Современные направления развития технологии добывания жиров»), а также накопил достаточное количество материалов идей и размышлений, которыми мог бы поделиться, не обеднев при этом.

Впрочем, на первых порах основной функцией блога будет накопление наиболее востребованных среди студентов специальности «Технология жиров и жирозаменителей» инструкций и методик по учебному процессу и обеспечение пускай и асинхронного, но эффективного контакта между мной как преподавателем и целевой аудиторией — виртуальной рабочей группой.

Ранее я неоднократно пытался использовать в качестве средств для достижения этих же целей  специальные обучающие среды, блогосервисы и соцсети. Ни один из этих инструментов, а вернее сказать концептов, меня в полной мере по разным причинам не устроил, и возвращаться к ним как к основному варианту я не планирую, возлагая свои надежды теперь на этот сайт.

Не лишним будет лишний раз задекларировать здесь, что обучение — процесс обоюдный и, что важнее, обоюдополезный. Так что всех желающих приглашаю к обсуждению моих записей и сотрудничеству.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Вступительное слово»

  1. mugot говорит:

    Sie haben solche unvergleichliche Antwort schnell erdacht?
    mugot

Добавить комментарий