Преподаватели работавшие в разные годы

Канд. техн. наук, доцент Чегринец Олег Алексеевич. Уроженец Белгородской области. После окончания школы, с медалью, поступил в Харьковский политехнический институт. Участник стройотрядовского движения. ХПИ окончил с отличием. Поступил в аспирантуру. После защиты диссертации преподаватель на кафедре «Обработка металлов давлением». Свыше 15 лет преподавал на кафедре. Читал дисциплины: робототехника, численные методы, математическое моделирование. Был заместителем зав.каф. по учебно-методической работе. На каф. ОМД, при содействии зав.каф. Евстратова В.А., организовал и руководил одним из первых вычислительных центров (ВЦ ОМД) в «ХПИ». Активно разрабатывал CAD подсистему холодной объёмной штамповки. С 1997г директор АО «Харьков Онлайн» С 1999г перешел на другую работу.
                                В начало

Канд. техн. наук, доцент Рудь Виктор Иванович. Родился в сентябре 1938 в Харькове. С отличием окончил Харьковский механический техникум, поступил в Харьковский политехнический институт. После окончания института, с отличием, работал конструктором штампов в кузнечном цехе завода им. Малышева. После защиты диссертации преподаватель на кафедре ОМД . Читал дисциплины: «Кузнечно штамповочное оборудование», «Технологические основы машиностроения», «Сертификация». На протяжении  35 лет преподавал на кафедре ОМД НТУ «ХПИ». Долгое время был зам. декана МТ факультета и заместителем зав. кафедры по учебно-методической работе.
                                В начало

Канд. техн. наук, доцент Торянник Василий Владимирович. Родился 1956 в г. Харькове. В 1973г., поступил в Харьковский политехнический институт. После окончания института служил в рядах Советской Армии (командир танка). После окончания аспирантуры работал на каф. ОМД. Круг научного интереса: программирование,  САПР, робототехника. Активно участвовал в создании ВЦ каф ОМД. Разрабатывал CAD подсистему холодной объемной штамповки. Долгое время работал на кафедре «Геометрического Моделирования и Компьютерной Графики» (ГМКГ).
                                В начало

Канд. техн. наук, доцент Камышов Иван Яковлевич. Родился в воронежской области. После окончания Харьковского политехнического института в 1958г , работал конструктором штампов в БХШ (бюро холодной штамповки) харьковского тракторного завода (ХТЗ). После защиты диссертации преподаватель на кафедре ОМД. Читал дисциплины: «Технология листовой штамповки». Был ответственным, от факультета, за строительство учебного корпуса У1, на территории НТУ ХПИ. На протяжении более 30 лет преподавал на кафедре ОМД НТУ «ХПИ».
                                В начало

Канд. техн. наук, доцент Коломойцев Александр Анатольевич .  После окончания Харьковского политехнического института  в 1956г по специальности «Машины и технология обработки металлов давлением» и защиты кандидатской диссертации преподавал на кафедре ОМД,  был зам.декана потом деканом Механико-металлургического факультета  ХПИ (в последствии МТ ф-та), потом заведовал кафедрой «Технологии конструкционных материалов»,  длительное время преподавал на кафедре ОМД. Читал дисциплины: «Кузнечно-штамповочное оборудование, Молоты, Гидропрессы».
                                В начало