Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут"

МИЛАНИЧ Татьяна Викторовна

Доцент кафедры промышленной и биомедицинской электроники, кандидат технических наук.
Т.В. Миланич родилась 19 января 1950 года в городе Харькове, в семье служащих. В 1967 г. окончила с серебряной медалью харьковскую среднюю школу № 59 и поступила учиться на первый курс электромашиностроительного факультета Харьковского политехнического института им. В.И. Ленина по специальности «Промышленная электроника».
В 1974 г., окончив институт с отличием, Т.В. Миланич была направлена по распределению в Специальное конструкторское бюро систем автоматического управления (г. Харьков). В должности инженера занималась разработкой комплексов технических средств локальных информационно-управляющих систем для различных промышленных предприятий Советского Союза, в частности, для трубоэлектросварочного комплекса Выксунского металлургического завода по производству электросварных прямошовных труб различного диаметра для добычи и транспортировки нефти и газа.
В 1978 году Т.В. Миланич переходит работать в Харьковский институт инженеров коммунального строительства на должность младшего научного сотрудника кафедры электротехники, затем была избрана по конкурсу на должность ассистента этой же кафедры. В 1983 г. была направлена в целевую аспирантуру на кафедру промышленной электроники ХПИ.
В 1985 году Татьяна Викторовна переходит работать в Харьковский политехнический институт, сначала в должности ассистента кафедры радиоэлектроники, а с 1996 г. – ассистент кафедры промышленной электроники.
В 2000 г. Т.В. Миланич защитила кандидатскую диссертацию на тему «Анализ динамики полупроводниковых преобразователей на комплексной плоскости» (научный руководитель профессор Сокол Е.И.).
Для студентов Татьяна Викторовна подготовила и читает ряд лекционных курсов – «Аналоговая схемотехника», «Электроника и микросхемотехника», «Электроника и микропроцессорная техника», «Функциональная электроника» и др., руководит курсовыми и дипломными проектами. Она автор 16 научных трудов и 10 учебных пособий и методических указаний, в том числе учебного пособия с грифом МОН.
Т.В. Миланич на протяжении ряда лет являлась профоргом кафедры. В течение всего времени педагогической деятельности выполняет обязанности куратора курса и академических групп.